Kürbisrisotto mit Lachs

Ein köstliches Risottorezept, das würzig abgeschmeckt ist und mit leichtem, gebratenem Lachs auch Gästen gut serviert werden kann.

Kürbisrisotto mit Lachs Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis, Hokkaido
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
370 g Risotto-Reis
120 ml Weisswein
700 ml Bouillon, Gemüse
500 g Lachsfilets
5 Stk Salbeiblätter
70 g Parmesan, gerieben
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Den frischen Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einen separaten Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Kürbiswürfel mit dem Reis dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon und Weisswein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
  2. Unterdessen die frischen Lachsfilets etwas trocken tupfen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Die Salbeiblätter dazugeben, für ca. 2 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den geriebenen Parmesan mit den Butterflöckchen unter das Risotto rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit dem gebratenen Lachs anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
35,63 g
Eiweiß
39,33 g
Kohlenhydrate
79,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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