Kürbissuppe mit Butternut
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Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
170 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
450 | g | Kürbis, Butternut |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und grob gewürfelt. Dann den frischen Kürbis rüsten, entkernen und genauso würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Kürbiswürfel und das Currypulver einrühren. Kurz anschwitzen, bevor die Bouillon angegossen wird. Die Kartoffeln dazugeben und abgedeckt für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mithilfe eines Stabmixer fein pürieren. Dann den cremigen Sauerrahm einrühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die fertige Kürbissuppe mit Butternut in Suppenschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann mit Kürbiskernen bestreut werden.
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