Kürbissuppe mit Curry
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbis (am besten Hokkaido) |
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2 | EL | Curry - oder 1 Esslöffel Currypaste |
800 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Kokosmilch |
300 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz, Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Der feine, leicht nussig schmeckende Hokkaidokürbis eignet sich wegen seiner Farbe besonders für gut für Suppen. Er muss nicht geschält werden. Wer mag, kann aber auch schälen. Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem grossen Löffel herausputzen und dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
- In einem Topf passender Grösse werden die Zwiebelstückchen mit etwas Öl glasig angedünstet. Dann kommen die Kürbisstücke und der Curry dazu und alles wird gemeinsam einmal durchgeröstet und anschliessend mit der Gemüsesuppe abgelöscht.
- Wenn der Kürbis weich gekocht ist, kommt der Stabmixer zum Einsatz und alles wird fein püriert. Kokosmilch und Orangensaft werden zugefügt und alles noch einmal aufgekocht.
- Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Curry wird die Suppe fertiggestellt.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren kann die Kürbissuppe mit Curry noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert werden. Auch optisch wirken die dunklen Kürbiskernöltropfen besonders gut.
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