Kürbissuppe mit Curry
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | Spr | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den gesunden Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon in einem grossen Topf in ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach umgehend die Kürbiswürfel dazugeben und genauso für ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und die Bouillon dazugiessen, bis die Kürbiswürfel bedeckt sind. Jetzt wird das Gemüse weich gegart.
- Sobald der Kürbis weich ist, das Curry und den frischen Rahm einrühren. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Kürbis mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Danach den Topf nochmals auf den Herd stellen, erhitzen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Fertig ist die Suppe zum Anrichten und Servieren.
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