Kürbissuppe mit Rahm
Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Msp | geriebene Muskatnuss |
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Knobli |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Milch |
4 | EL | saurer Halbrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Würfeln Sie die Zwiebel und vierteln den Kürbis. Entfernen Sie Fasern und Kerne und würfeln das Fruchtfleisch. Dünsten Sie die Zwiebel in Butter an und pressen den Knobli dazu. Dünsten Sie den Kürbis 5 Minuten mit und löschen dann mit der Bouillon ab. Lassen Sie alles 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Pürieren Sie dann alles mit dem Stabmixer und würzen mit Curry, einer Prise Zucker, Muskatnuss und Lorbeerblatt. Lassen Sie die Suppe dann bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Schneiden Sie inzwischen den Schnittlauch fein. Rühren Sie dann Milch unter die Suppe, würzen mit Salz und Pfeffer, entfernen das Lorbeerblatt und richten die Suppe in 4 Tellern an. Garnieren Sie mit Schnittlauch und saurem Rahm.
User Kommentare