Kürbissuppe mit Rahm
Bewertung: Ø 4,1 (209 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln, mittel |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1.3 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Den frischen Küribs vierteln, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Dann die knackigen Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun etwas Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Gemüse dazugeben und mit mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse damit bedeckt ist. Jetzt das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschliessend wird der Topf vom Herd gezogen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein püriert. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Nochmals auf den Herd stellen, erwärmen und den frischen Rahm einrühren. Die fertige Kürbissuppe in Suppenschälchen anrichten und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare