Kulinarische Schweiz

Kulinarische Schweiz Foto happyalex/Deposit
Glarus - regionale Spezialitäten

Glarus - regionale Spezialitäten

Der Kanton Glarus ist der kleinste Kanton der Schweiz und ist unter anderem bekannt durch seinen wunderbaren Käse - den Schabziger.

WEITERLESEN...
Graubünden - regionale Spezialitäten

Graubünden - regionale Spezialitäten

Obwohl viele Gäste diese reizvolle Bergwelt besuchen, hat sich das Bündnerland neben der kulinarischen Vielfalt seine ursprüngliche traditionelle Küche bewahrt.

WEITERLESEN...
Jura - regionale Spezialitäten

Jura - regionale Spezialitäten

Viele traditionelle Gerichte werden im Jura noch aufgetischt. Diese bestehen aus den frischen Nahrungsmitteln der Region.

WEITERLESEN...
Luzern - regionale Spezialitäten

Luzern - regionale Spezialitäten

Touristen können sich nicht irren: Luzern ist die Postkarteschweiz schlechthin. Auch kulinarisch wartet Luzern mit ein paar Leckerbissen auf:

WEITERLESEN...
Neuenburg - regionale Spezialitäten

Neuenburg - regionale Spezialitäten

Der Kanton ist ein Teil des Schweizer Faltenjuras. Rund um den Neuenburger See herrscht ein mildes Klima, welches den Weinanbau begünstigt.

WEITERLESEN...
Nidwalden - regionale Spezialitäten

Nidwalden - regionale Spezialitäten

Neben der Küche für Touristen behauptet sich die Gerichte aus dem Nidwalden, die traditionsreich und mit frischen Zutaten zubereitet werden.

WEITERLESEN...
Obwalden - regionale Spezialitäten

Obwalden - regionale Spezialitäten

Hier gibt es Rezepte aus Obwalden mit seinen regionalen kulinarischen Spezialitäten.

WEITERLESEN...
Schaffhausen - regionale Spezialitäten

Schaffhausen - regionale Spezialitäten

Traditionellen Gerichte und neue Kreationen aus dem Kanton Schaffhausen sind Rieslingsuppe, Bölletünne oder Schaffhauser Züngli.

WEITERLESEN...
Appenzell - regionale Spezialitäten

Appenzell - regionale Spezialitäten

Viele Touristen erholen sich im Appenzeller Land, wo sie Land und Leute kennen lernen und die kulinarischen Highlights geniessen können.

WEITERLESEN...
Basel - regionale Spezialitäten

Basel - regionale Spezialitäten

Basel liegt im Dreiländereck zwischen Deutschland im Norden und Frankreich im Westen. Der Kanton ist seit jeher ein stark frequentierter Handelsplatz gewesen. Dies hat auch seine Küche geprägt.

WEITERLESEN...