Lachs an Prosecco-Knödeln

Das etwas andere Rezept aus frischem Lachs, dass mit einer ausergewöhnlichen Sauce aus Prosecco und Knödeln serviert wird. Einfach mal ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Knödelteig
600 g Lachsfilet
5 EL Bouillon, Gemüse
3 TL Rapsöl
2 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
350 ml Fischfond
120 ml Prosecco
150 g Creme Fraiche
1 EL Thymian
1 EL Petersilie, getrocknet
1 EL Schnittlauch, getrocknet

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon kurz nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Die frischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Bouillon mit Senf, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren, und mithilfe eines Pinsels die Fischfilets gründlich damit bestreichen. Aus dem Knödelteig anschliessend kleine Knödel formen und für ca. 8 Minuten im Salzwasser garen lassen.
  3. Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Prosecco und dem Fischfond ablöschen, aufkochen und für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  4. Den frischen Fisch unterdessen in eine separate Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten. Die Sauce mit der Creme Fraiche, Thymian, Schnittlauch und Petersilie abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce noch etwas zu flüssig sein, kann etwas Saucenbinder eingerührt werden, um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen. Zum Abschluss die abgetropften Knödel in die Sauce geben, heiss werden lassen und zusammen mit dem gebratenen Fisch auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
29,74 g
Eiweiß
29,67 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE