Lachs an Prosecco-Knödeln
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
150 | g | Creme Fraiche |
350 | ml | Fischfond |
1 | Pk | Knödelteig |
600 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Prosecco |
3 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, getrocknet |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Thymian |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon kurz nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Die frischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Die Bouillon mit Senf, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren, und mithilfe eines Pinsels die Fischfilets gründlich damit bestreichen. Aus dem Knödelteig anschliessend kleine Knödel formen und für ca. 8 Minuten im Salzwasser garen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Prosecco und dem Fischfond ablöschen, aufkochen und für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Den frischen Fisch unterdessen in eine separate Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten. Die Sauce mit der Creme Fraiche, Thymian, Schnittlauch und Petersilie abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce noch etwas zu flüssig sein, kann etwas Saucenbinder eingerührt werden, um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen. Zum Abschluss die abgetropften Knödel in die Sauce geben, heiss werden lassen und zusammen mit dem gebratenen Fisch auf Tellern anrichten.
User Kommentare