Lachs-Crevetten-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
280 | ml | Buttermilch |
100 | g | Crevetten, küchenfertig |
1 | Bund | Dill, frisch |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Lachsfilet |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das leichte Lachsfilet waschen und in feine Stücke schneiden. Den frischen Bund Dill abpsülen und fein hacken. Den Lachs mit den Crevetten und Dill in eine Schüssel geben. Mit dem Dill, Zitronensaft und Pfeffer würzen, und kurz marinieren lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei, die Butter und die Buttermilch dazugeben, und mit dem Mixer gut verrühren. Dann den marinierten Lachs und die Crevetten unterrühren.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech legen und den Teig gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze dann im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare