Lachs-Eier

Das köstliche Vorspeisenrezept, dass auch durchaus als Apérohäppchen oder auch als Snack zum Picknick serviert werden kann.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Eier in werden für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart gekocht. Anschliessend abschrecken, schälen, die Eigelbe herauslösen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Champignons waschen, rüsten und klein würfeln.
  2. Die gehackte Petersilie in einer Pfanne mit der Butter und Eigelb für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Champignons einrühren und mitdünsten und 3 EL Rahm einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den frischen, geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Champignons mischen. Diese Mischung anschliessend in die Eierhälften füllen und in eine Gratinform legen.
  4. Den Rahm auf 1 dl einkochen lassen und den Parmesan unterrühren. Über die Eier giessen und im Backofen bei 250° C ca. 10 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend servieren.

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