Lachs in Senfsauce auf Reis
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Zutaten für 1 Portionen
160 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | TL | Dill, frisch |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Reis (Langkorn) |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Seelachs |
1 | EL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Der Reis wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gegart. Die knackigen Rüebli unterdessen schälen, in Ringe schneiden und mit 80 ml Bouillon für ca. 10 Minuten weich garen.
- Die restliche Bouillon in einem Topf aufkochen. Die frische rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und 80 ml der aufgekochten Bouillon ablöschen. Den Rahm einrühren, aufkochen und für ca. 10 Minuten köchlen lassen. Dann kann der Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eingerührt werden.
- Den Fisch unterdessen abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke mit in die Sauce geben und für ca. 7 Minuten garen lassen.
- Die Rüebli und den Reis abtropfen, und zusammen mit dem Lachs in Senfsauce auf Tellern anrichten. Umgehend servieren und geniessen.
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