Lachsspiesschen mit Gemüse

Leichte Fischspiesse aus frischem Lachs an einer leichten Fenchel und Peperoni-Beilage. Das sommerliche Lachsrezept für ein unkompliziertes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
3 Stk Fenchelknollen
3 Stk Peperoni, gelb
120 g Bouillon (Poulet)
4 EL Essig
1 EL Estragon, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den leichten Lachs nach Belieben kurz abpülen, trocken tupfen und anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Fenchelknollen waschen, rüsten und klein hacken. Die süsse Peperoni waschen, entkernen und mit einem Schäler in dünne Streifen schälen.
  2. Die Bouillon dann mit dem Estragon, Essig, Öl, Salz und etwas Peffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Anschliessend die Peperoni- und Fenchelwürfel in die Bouillon rühren und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den kleingeschnittenen Lachs auf Holzspiesse stecken, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spiesse dann in einer Pfanne mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten für ca. 2 Minuten anbraten. Dann auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Fenchel und den Peperoni servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,99 g
Eiweiß
20,44 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE