Lachstatar mit Avocado
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Avocado |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
170 | g | Lachsfilets |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet sehr klein würfeln. Dann die gesunde Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch genauso klein würfeln. Den Fenchel waschen und klein schneiden. Die Salatgurke schälen und auch klein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten dann in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Nun wird die Limette heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale der einen Hälfte fein abgerieben. Die Limette dann halbieren und den Saft beider Hälften gründlich auspressen. Beides unter die vorbereiteten Zutaten in der Schüssel heben und das Olivenöl darüber geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasauce abschmecken. Alles gründlich miteinander vermengen und das Ganze für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Fertig ist das Lachstatar mit Avocado, das auf Tellern oder in Schälchen serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt super zu knusprigem Brot.
User Kommentare