Lachstatar mit Gurkensalat
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für das Tatar | ||
2 | EL | Dill |
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650 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Meersalz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für den Gurkensalat | ||
1 | EL | Estragon |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Salatgurken |
170 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das frische Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun die Lachsmischung mit Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Peffer abschmecken. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die frischen Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen und gründlich miteinander vermengen.
- Dann den Sauerrahm mit dem Estragon gründlich unter den Gurkensalat mischen.
- Zuletzt für das Lachstatar mit Gurkensalat den Gurkensalat in die Mitte eines Tellers geben und jeweils einen grosszügigen Klecks Lachstatar in die Mitte setzen.
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