Lamm-Kürbis-Eintopf
Ein deftiges, dennoch bekömmliches und kalorienarmes Eintopfrezept mit saftigem Lammfleisch, Reis und Gemüse, dass unbedingt ausprobiert werden muss.
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
380 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
420 |
g |
Kürbis
|
250 |
g |
Lammfilet
|
100 |
g |
Minutenreis
|
1 |
EL |
Öl
|
2 |
Stk |
Peperoni, gelb
|
1 |
Prise |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und ebenso klein schneiden. Das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel- und Kürbiswürfel in den Bratsud geben, und für ca. 5 Minuten darin andünsten. Den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Dann mit der Bouillon ablöschen und das Gaze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Peperonistücke dazugeben und für weitere 5 Minuten garen.
- Das beiseite gelegte Lammfleisch mit dem Rahm in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Das Gericht kann umgehend serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser köstliche Linseneintopf nach indischer Art ist ein echter Geheimtipp. Das Rezept ist wirklich empfehlenswert.
Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.
Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.
Ein schnell zubereiteter und exotischer vegetarischer Eintopf mit Cashews und Sultaninen.
Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.
Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.
User Kommentare