Lamm-Kürbis-Eintopf

Ein deftiges, dennoch bekömmliches und kalorienarmes Eintopfrezept mit saftigem Lammfleisch, Reis und Gemüse, dass unbedingt ausprobiert werden muss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
420 g Kürbis
2 Stk Peperoni, gelb
250 g Lammfilet
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie
100 g Minutenreis
380 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Rahm

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frischen Peperoni waschen, entkernen und ebenso klein schneiden. Das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel- und Kürbiswürfel in den Bratsud geben, und für ca. 5 Minuten darin andünsten. Den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Dann mit der Bouillon ablöschen und das Gaze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Peperonistücke dazugeben und für weitere 5 Minuten garen.
  3. Das beiseite gelegte Lammfleisch mit dem Rahm in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Das Gericht kann umgehend serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
11,85 g
Eiweiß
31,53 g
Kohlenhydrate
49,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL