Lammburger

Eine feine Frikadelle aus Lammfleisch. Das einfache Burger-Rezept, wenn mal etwas spezielles gekocht werden soll.


Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brötchen
2 EL Butter
0.5 TL Currypulver
3 Stk Eier
480 g Lammhackfleisch
200 ml Milch
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Pfefferminze, gehackt
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brötchen zuerst in der Milch aufweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben. Die Eier in die Schüssel klopfen, die Brötchen ausdrücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Zuletzt noch den Weinbrand dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
  2. Die Pfefferminze kurz abspülen, fein hacken und in das Hackfleisch einkneten. Gut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anschliessend mit den Händen zu Burgern formen.
  3. Zuletzt das Ganze in einer Pfanne mit etwas goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten als Hamburger oder einfach mit Ketchup zum Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE