Lammburger
Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Eier |
480 | g | Lammhackfleisch |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Pfefferminze, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weinbrand |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Brötchen zuerst in der Milch aufweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben. Die Eier in die Schüssel klopfen, die Brötchen ausdrücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Zuletzt noch den Weinbrand dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Die Pfefferminze kurz abspülen, fein hacken und in das Hackfleisch einkneten. Gut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anschliessend mit den Händen zu Burgern formen.
- Zuletzt das Ganze in einer Pfanne mit etwas goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten als Hamburger oder einfach mit Ketchup zum Salat.
User Kommentare