Lauchauflauf mit Räucherspeck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | Räucherspeck (mager) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
125 | ml | Crème fraîche |
1 | Bch | Sauerrahm |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen und waschen. Danach den Lauch abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden. Anschliessend wird der Lauch in Salzwasser blanchiert (kurz in heissem Wasser gegart, der Lauch sollte aber nicht seine grüne Farbe verlieren) und das Wasser wird abgegossen und der Lauch beiseite gestellt.
- Danach den Räucherspeck würfelig schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
- Für die Rahmsauce den Sauerrahm, gemeinsam mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb beifügen. Den Parmesan und etwas Salz und Pfeffer zur Sauce beifügen.
- Anschliessend den vorbereiteten Lauch in eine Auflaufform geben, welche mit Fett bestrichen wurde und den Lauch gut in der Form verteilen. Den Räucherspeck darüberstreuen und mit der Rahmsauce übergiessen.
- Den Lauchauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Minuten überbacken. Nach dem Backen den Auflauf in Stücke schneiden und auf grossen Tellern anrichten.
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