Lauchauflauf mit Räucherspeck

Ein Lauchauflauf mit Räucherspeck ist sehr schmackhaft und im Nu zubereitet. Ihre Familie wird von dem tollen Rezept begeistert sein.

Lauchauflauf mit Räucherspeck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Lauch
200 g Räucherspeck (mager)
3 Stk Eier
1 Stk Eigelb
125 ml Crème fraîche
1 Bch Sauerrahm
50 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen und waschen. Danach den Lauch abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden. Anschliessend wird der Lauch in Salzwasser blanchiert (kurz in heissem Wasser gegart, der Lauch sollte aber nicht seine grüne Farbe verlieren) und das Wasser wird abgegossen und der Lauch beiseite gestellt.
  2. Danach den Räucherspeck würfelig schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Für die Rahmsauce den Sauerrahm, gemeinsam mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb beifügen. Den Parmesan und etwas Salz und Pfeffer zur Sauce beifügen.
  4. Anschliessend den vorbereiteten Lauch in eine Auflaufform geben, welche mit Fett bestrichen wurde und den Lauch gut in der Form verteilen. Den Räucherspeck darüberstreuen und mit der Rahmsauce übergiessen.
  5. Den Lauchauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Minuten überbacken. Nach dem Backen den Auflauf in Stücke schneiden und auf grossen Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
62,96 g
Eiweiß
19,38 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL