Lauwarmer Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Linsen, grün (Puy-Linsen) |
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2 | Stk | Rüebli |
170 | g | Knollensellerie |
4 | EL | Schnittlauch |
5 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Weissweinessig |
2 | TL | Senf |
150 | g | Joghurt |
2 | EL | Quittengelee |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Spinat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen die knackigen Rüebli und Sellerie schälen, und beides klein würfeln. Dann den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Rüebli und Sellerie in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit dem Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Nun den cremigen Joghurt mit dem Senf und Quittengelee in einer Schüssel verrühren, und unter die garen Linsen und der Rüebli-Sellerie Mischung mischen. Den Salat dann gut mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
- Anschliessend die Spinatblätter waschen, rüsten und trocken schütteln. Dann 3 EL Öl mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zusammen mit den Spinatblättern vermischen und die Linsen damit belegen. Umgehend anrichten und servieren.
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