Lavendelmuffins
Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Lavendelblüten, getrocknet |
3 | EL | Lavendelsirup |
180 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Backrohr vorerst auf 200 Grad vorheizen und die Muffinformen befetten.
- Nun Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier vorsichtig unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel die getrockneten Lavendelblüten mit dem Vanillezucker zerbröseln und mit der Milch in den Teig geben.
- Nun Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben, unterziehen und zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
- Teig in die Muffinformen füllen, einen kleinen Schuss Lavendelsirup pro Muffinform geben und im Backrohr für 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Hier finden Sie das Rezept für einen selbstgemachten Lavendelsirup.
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