Artischockensalat
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Zutaten für 4 Portionen
18 | Stk | Artischockenherzen aus dem Glas |
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1 | Prise | Chili-Flocken, zerkleinert |
7 | EL | Olivenöl, natives |
2 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Thymian, getrocknet |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Artischockenherzen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Für die Zubereitung der Marinade: Öl, Salz, Thymian, Oregano und die Chili-Flocken werden in einen kleinen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten gekocht, bis sich die verschiedenen Aromen verbinden. Zwischendurch sollte man immer wieder umrühren.
- Danach lässt man die Marinade auf Raumtemperatur abkühlen und rührt den Zitronensaft unter. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocken giessen.
- Das marinierte Gemüse sollte nun im Kühlschrank zugedeckt 4–5 Stunden, besser über Nacht, ziehen.
- Nach der Ziehzeit sollte man das Gemüse kosten und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren wird alles noch einmal gut vermischt.
Tipps zum Rezept
Artischockensalat ist eine Delikatesse und passt auch hervorragend zu Salaten, Pastagerichten, Pizza und Saucen.
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