Lebkuchen-Schnitten

Die Lebkuchen-Schnitten werden mit diesem einfachen Rezept zubereitet und sind ein glutenfreier Genuss zur Weihnachtszeit.

Lebkuchen-Schnitten Foto alely/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

180 g Butter, weich
40 ml Öl
260 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
2 EL Backkakao
240 g Mehlmischung, glutenfrei
1 Pk Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz, glutenfrei
110 ml Milch
1 TL Rum

Zutaten für den Zuckerguss:

1 EL Wasser
90 g Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel mit einem Mixer Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig nun in die Kastenform streichen.
  4. Im Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen und den Kuchen ausgekühlt aus der Form nehmen.
  5. Aus den Zutaten für den Zuckerguss diesen in einer Schale anrühren und den Kuchen streifenweise damit verzieren. Trocknen lassen.
  6. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Kuchen

kcal
4.445
Fett
216,63 g
Eiweiß
62,22 g
Kohlenhydrate
552,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Schnitten

LEBKUCHEN SCHNITTEN

An Weihnachten schmecken diese Lebkuchen Schnitten besonders gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Lebkuchen.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech kann mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden. Ein Rezept das bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf.

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Dieses Rezept für schnellen Lebkuchen ist perfekt für einen schönen Weihnachtsabend. Auch Kinder werden eine Freude beim Backen haben.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Luzerner Lebkuchen ist eine traditionelles Rezept und wird hauptsächlich in der Weihnachtszeit zubereitet.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Wiener Lebkuchen wird mit süssem Karamell und Honig zu einem wahren Genuss. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE