Lebkuchen-Schnitten

Zutaten für 1 Kuchen
180 | g | Butter, weich |
---|---|---|
40 | ml | Öl |
260 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Backkakao |
240 | g | Mehlmischung, glutenfrei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Lebkuchengewürz, glutenfrei |
110 | ml | Milch |
1 | TL | Rum |
Zutaten für den Zuckerguss:
1 | EL | Wasser |
---|---|---|
90 | g | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel mit einem Mixer Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun in die Kastenform streichen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen und den Kuchen ausgekühlt aus der Form nehmen.
- Aus den Zutaten für den Zuckerguss diesen in einer Schale anrühren und den Kuchen streifenweise damit verzieren. Trocknen lassen.
- Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
User Kommentare