Lebkuchen-Schnitten

Zutaten für 1 Kuchen
300 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
300 | ml | Rahm |
1 | Stk | BIO-Orange, davon der Schalenabrieb |
450 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Rohrzucker (oder normalen Zucker) |
130 | g | Honig, flüssig |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Joghurt, Rahm, Rohrzucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz, Backpulver und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
- Orangenschale abreiben und zugeben. Mehl und Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren und alles glatt mixen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen - Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigmasse nun auf das Backblech streichen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Danach vollkommen auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren in dünne Rechtecke schneiden.
Tipps zum Rezept
Dem Teig kann auch ein Schuss Rum zugefügt werden.
Statt dem Rohrzucker kann normaler Zucker verwendet werden. Der Geschmacksunterschied ist minimal. Mit Rohrzucker bekommt der Teig einen leicht karamellartigen Geschmack.
User Kommentare