Lebkuchen-Schnitten

Ein einfaches Kuchenrezept für die Weihnachtszeit sind unsere Lebkuchen-Schnitten. Ihr werdet von dem Rezept begeistert sein.

Lebkuchen-Schnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

300 g Naturjoghurt
300 ml Rahm
1 Stk BIO-Orange, davon der Schalenabrieb
450 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Lebkuchengewürz
1 Pk Vanillezucker
200 g Rohrzucker (oder normalen Zucker)
130 g Honig, flüssig
50 g Mandeln, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Joghurt, Rahm, Rohrzucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz, Backpulver und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
  2. Orangenschale abreiben und zugeben. Mehl und Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren und alles glatt mixen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen - Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Teigmasse nun auf das Backblech streichen.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Danach vollkommen auskühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren in dünne Rechtecke schneiden.

Tipps zum Rezept

Dem Teig kann auch ein Schuss Rum zugefügt werden.

Statt dem Rohrzucker kann normaler Zucker verwendet werden. Der Geschmacksunterschied ist minimal. Mit Rohrzucker bekommt der Teig einen leicht karamellartigen Geschmack.

Nährwert pro Kuchen

kcal
3.801
Fett
81,26 g
Eiweiß
81,65 g
Kohlenhydrate
668,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Schnitten

LEBKUCHEN SCHNITTEN

An Weihnachten schmecken diese Lebkuchen Schnitten besonders gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Lebkuchen.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech kann mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden. Ein Rezept das bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf.

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Dieses Rezept für schnellen Lebkuchen ist perfekt für einen schönen Weihnachtsabend. Auch Kinder werden eine Freude beim Backen haben.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Luzerner Lebkuchen ist eine traditionelles Rezept und wird hauptsächlich in der Weihnachtszeit zubereitet.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Wiener Lebkuchen wird mit süssem Karamell und Honig zu einem wahren Genuss. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE