Lebkuchenpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 70 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 60 | g | Schokolade (gerieben) |
| 1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
| 270 | g | Lebkuchenbrösel |
| 3 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Zimt |
| 70 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lebkuchenpudding das Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Danach Zimt, Schokolade, Rum, Mandeln und Lebkuchenbrösel unterrühren.
- Als nächstes das steifgeschlagenes Eiweiss mit Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Nun die Puddingformen mit Butter einfetten.
- Lebkuchenmasse einfüllen und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad garen.
- Zum Servieren Pudding auf einen Teller stürzen und ev. mit Preiselbeerkonfitüre oder Beeren verzieren.
User Kommentare