Lebkuchenpudding
Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
6 | Stk | Eier |
270 | g | Lebkuchenbrösel |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
3 | EL | Rum |
60 | g | Schokolade (gerieben) |
1 | Prise | Zimt |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Lebkuchenpudding das Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Danach Zimt, Schokolade, Rum, Mandeln und Lebkuchenbrösel unterrühren.
- Als nächstes das steifgeschlagenes Eiweiss mit Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Nun die Puddingformen mit Butter einfetten.
- Lebkuchenmasse einfüllen und etwa 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad garen.
- Zum Servieren Pudding auf einen Teller stürzen und ev. mit Preiselbeerkonfitüre oder Beeren verzieren.
User Kommentare