Leichter Sommersalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1.5 | TL | Dijon-Senf |
300 | g | Garnelen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Stk | Mango, reif |
200 | g | Rucola |
1 | EL | Sonnenblumen |
250 | g | Tomaten (Rispen/Roma) |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Avocado halbieren und durch Drehen vom festen Kern lösen. Dann mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausholen und dieses auch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitrone beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
- Rucola waschen und trocknen. Tomaten waschen und halbieren.
- Die Garnelen in etwas Öl in einer Pfanne gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mango, Avocado, Tomaten und Garnelen in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing Senf, Orangensaft, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Rucola ein Nest auf den Tellern bauen, darauf etwas von der Mango-Mischung geben und zum Schluss mit dem Dressing begiessen.
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