Linsen-Dal mit Kokosmilch

In Indien steht das Linsen-Dal mit Kokosmilch mehrmals wöchentlich auf dem Speiseplan. Kein Wunder, das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt.

Linsen-Dal mit Kokosmilch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 EL Currypulver
1 Stk frischer Ingwer
2 Stk Kartoffeln
250 ml Kokosmilch
2 Stk Lauch
450 g Linsen
1 Pa Rosinen
3 Stk Rüebli
2 Stk Stangensellerie
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung weich kochen.
  2. Unterdessen die Zwiebel fein hacken, Rüebli, Kartoffeln und Sellerie klein würfeln. Den Lauch längs halbieren und 1-2 cm kleine Stücke schneiden. Alles im Öl 5 Minuten andünsten.
  3. Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen der Gemüsepfanne beigeben. Den Ingwer schälen und ca. 2 cm in die Pfanne raffeln. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Nun mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
  4. Das Gemüse mit den Linsen mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Linsen-Dal kann als Hauptspeise oder als Beilage zu Basmatireis serviert werden.

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