Linsen-Dal mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | frischer Ingwer |
2 | Stk | Kartoffeln |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Lauch |
450 | g | Linsen |
1 | Pa | Rosinen |
3 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Stangensellerie |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung weich kochen.
- Unterdessen die Zwiebel fein hacken, Rüebli, Kartoffeln und Sellerie klein würfeln. Den Lauch längs halbieren und 1-2 cm kleine Stücke schneiden. Alles im Öl 5 Minuten andünsten.
- Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen der Gemüsepfanne beigeben. Den Ingwer schälen und ca. 2 cm in die Pfanne raffeln. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Nun mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
- Das Gemüse mit den Linsen mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Linsen-Dal kann als Hauptspeise oder als Beilage zu Basmatireis serviert werden.
User Kommentare