Linsen-Dal mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Linsen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Rüebli |
| 2 | Stk | Stangensellerie |
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | EL | Currypulver |
| 2 | Stk | Lauch |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Pa | Rosinen |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stk | frischer Ingwer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung weich kochen.
- Unterdessen die Zwiebel fein hacken, Rüebli, Kartoffeln und Sellerie klein würfeln. Den Lauch längs halbieren und 1-2 cm kleine Stücke schneiden. Alles im Öl 5 Minuten andünsten.
- Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen der Gemüsepfanne beigeben. Den Ingwer schälen und ca. 2 cm in die Pfanne raffeln. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Nun mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
- Das Gemüse mit den Linsen mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Linsen-Dal kann als Hauptspeise oder als Beilage zu Basmatireis serviert werden.
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