Low Carb Lasagne
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Emmentaler, gerieben |
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350 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
270 | g | Magerquark |
120 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver |
270 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
120 | g | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | kg | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Low Carb Lasagne die frischen Zucchetti waschen und längs in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in einer Bratpfanne in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
- Unterdessen die Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli schälen, fein würfeln. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das saftige Hackfleisch und Rüebli einrühren und von allen Seiten bröselig anbraten.
- Nun das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Danach die passierten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, und aufkochen lassen.
- Anschliessend den Boden einer mit Butter eingefetteten Auflaufform mit einigen Zucchettischeiben belegen. Die Milch mit dem Quark verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Hackfleischmischung, Sauce und erneut mit Zucchettischeiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht ist die Hackfleischsauce und dann grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt die Lasagne im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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