Low Carb Peperonisuppe

Das gesunde Suppenrezept mit süssen Peperonischoten und viel gesundem Gemüse, unterstützt die ausgewogene, Low Carb Ernährung.

Low Carb Peperonisuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Peperoni, rot
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Rüebli
1 Stk Sellerieknolle
2 EL Tomatenmark
950 ml Gemüseboullion
1 TL Ingwer, gerieben
1 EL Schnittlauch
2 EL Olivenöl
220 g Crème fraiche
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Low Carb Peperonisuppe, zuerst die Peperonischoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerieknollen und Rüebli schälen, und beides grob würfeln. Den frischen Bund Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Anschliessend die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das restliche, vorbereitete Gemüse dazugegeben, und für weitere ca. 5 Minuten mitgedünstet wird.
  4. Nun das Tomatenmark einrühren, für ca. 2 Minuten anrösten und anschliessend mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Die Lorbeerblätter, und Ingwer dazugeben, den Topf zudecken und das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen, die Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die frische Creme fraiche dazugeben und gründlich unterrühren. Die super kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die fertige Suppe zum Abschluss in Suppenteller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
24,36 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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