Luftige Maisweggli
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Butter (für die Förmchen) |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Maisgries |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
70 | g | Parmesan |
50 | ml | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und 6 Förmchen à ca. 1dl Inhalt mit etwas Butter ausstreichen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgries in einer Schüssel mischen und anschliessend Eier, Milch und Öl hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Käse mit einer Käsereibe zerkleinern und zum Teig in die Schüssel geben. Nun nochmals alles gut mischen und den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen
- Die Maisweggli für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und luftig leicht aufgegangen sind.
Tipps zum Rezept
Die luftigen Maisweggli schmecken am besten noch warm mit etwas Butter und können zu Salat, Suppen oder auch mexikanischen Gerichten serviert werden.
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