Macadamiamuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | weisse Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Macadamiakerne |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
280 | g | Sauerrahm |
70 | g | Hartweizengriess |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter, zum Ausstreichen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Muffinblech gut mit Butter einfetten. Die knackigen Macadamianüsse grob zerhacken und die weisse Schokolade fein reiben. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit der Butter, Sauerrahm und Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Mixers glatt rühren.
- Den Griess mit den Macadamianüssen, geriebenen Schokolade, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. Dann die Mehlmischung unterheben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Den fertigen Teig dann in die Mulden der Muffinform geben und das Ganze bei 200° C ca. 30 Minuten im Backofen backen. Die Muffins anschliessend vorsichtig aus den Mulden heben und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
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