Mais-Tomaten-Dip

Das wunderbare Dip-Rezept, dass jede Party aufleben lässt und mit einem feurigen Hauch super zu Nachos oder zum Fleisch passt.

Mais-Tomaten-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mais (Dose)
1 Stk Tomate
0.5 Stk Chilischote, rot
100 g Tomatenketchup
60 g Mayonnaise
60 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mais aus der Dose abtropfen lassen. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
  2. Die Mayonnaise mit dem Ketchup und der Crème Fraiche gut verrühren. Dann den Mais, die Tomatenwürfel und die gehackte Chili miteinrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 40 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Nachos, Chips oder auch als Fleischsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
12,66 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
11,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE