Maisfladen nach italienischer Art

Das italienische Beilagenrezept - die Maisfladen, die als Vorspeise oder als Beilage mit etwas Butter oder zur Hauptspeise serviert werden können.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Rosinen in Marsala für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die frische Butter dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Maismehl verrühren und unter die Eimischung rühren. Dann die eingeweichten Rosinen und das Zitronat unterrühren.
  3. Aus dem Teig 4 gleich grosse Maisfladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 170° C für ca. 30 Minuten backen.
  4. Anschliessend etwas abkühlen lassen und umgehend noch warm servieren.

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