Maisfladen nach italienischer Art

Das italienische Beilagenrezept - die Maisfladen, die als Vorspeise oder als Beilage mit etwas Butter oder zur Hauptspeise serviert werden können.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Rosinen
1 EL Marsala
3 Stk Eier
80 g Zucker
80 g Butter
80 g Maismehl
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
40 g Zitronat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen in Marsala für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die frische Butter dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Maismehl verrühren und unter die Eimischung rühren. Dann die eingeweichten Rosinen und das Zitronat unterrühren.
  3. Aus dem Teig 4 gleich grosse Maisfladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 170° C für ca. 30 Minuten backen.
  4. Anschliessend etwas abkühlen lassen und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
20,57 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
45,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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