Makkaroni Auflauf

Ein Makkaroni Auflauf für Kinder ist einfach, schnell gemacht und schmeckt Kleinen sowie Großen.

Makkaroni Auflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
1 TL Salz
3 EL Öl
60 g Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
40 g Parmesan
20 g Mehl
400 ml Milch
70 g Ziegenfrischkäse
20 ml Zitronensaft
1 Prise Zucker
700 g frischen Blattspinat

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen lassen, mit einem El Öl mischen und den Spinat putzen, waschen und ebenfalls für ca. 2 Minuten kochen lassen.
  2. Den Spinat kalt abschrecken, ausdrücken, klein schneiden, die Schalotten schälen, würfeln und diese mit ein wenig Butter und dem restlichen Öl andünsten lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, fein zerhacken, zu den Zwiebeln geben und anschließend den Spinat beimengen (alles kurz anbraten lassen).
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, den Parmesan raspeln, die restliche Butter zum Schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben, alles anschwitzen lassen, die Milch bemengen und glatt rühren.
  5. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen und anschließend den Ziegenfrischkäse und den Zitronensaft untermischen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, eine Auflaufform ausfetten, ein wenig von den Makkaroni auf den Boden der Form verteilen, den Spinat darauf geben, die Sauce darüber schütten, abschließend den Parmesan und diese Schritte ca. 2 Mal wiederholen.
  7. Den Auflauf bei ca. 180 Grad für ca. 30 Minuten fertig backen lassen (die Haube sollte goldgelb sein).
  8. Heiß mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
25,81 g
Eiweiß
26,12 g
Kohlenhydrate
60,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE