Makkaroni Auflauf
Bewertung: Ø 3,6 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
700 | g | frischen Blattspinat |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Makkaroni |
20 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
40 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
60 | g | Schalotten |
70 | g | Ziegenfrischkäse |
20 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen lassen, mit einem El Öl mischen und den Spinat putzen, waschen und ebenfalls für ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Den Spinat kalt abschrecken, ausdrücken, klein schneiden, die Schalotten schälen, würfeln und diese mit ein wenig Butter und dem restlichen Öl andünsten lassen.
- Den Knoblauch schälen, fein zerhacken, zu den Zwiebeln geben und anschließend den Spinat beimengen (alles kurz anbraten lassen).
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, den Parmesan raspeln, die restliche Butter zum Schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben, alles anschwitzen lassen, die Milch bemengen und glatt rühren.
- Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen und anschließend den Ziegenfrischkäse und den Zitronensaft untermischen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, eine Auflaufform ausfetten, ein wenig von den Makkaroni auf den Boden der Form verteilen, den Spinat darauf geben, die Sauce darüber schütten, abschließend den Parmesan und diese Schritte ca. 2 Mal wiederholen.
- Den Auflauf bei ca. 180 Grad für ca. 30 Minuten fertig backen lassen (die Haube sollte goldgelb sein).
- Heiß mit Salat servieren.
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