Makkaroni Auflauf

Ein Makkaroni Auflauf für Kinder ist einfach, schnell gemacht und schmeckt Kleinen sowie Großen.

Makkaroni Auflauf

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
700 g frischen Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Makkaroni
20 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskat
3 EL Öl
40 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
60 g Schalotten
70 g Ziegenfrischkäse
20 ml Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen lassen, mit einem El Öl mischen und den Spinat putzen, waschen und ebenfalls für ca. 2 Minuten kochen lassen.
  2. Den Spinat kalt abschrecken, ausdrücken, klein schneiden, die Schalotten schälen, würfeln und diese mit ein wenig Butter und dem restlichen Öl andünsten lassen.
  3. Den Knoblauch schälen, fein zerhacken, zu den Zwiebeln geben und anschließend den Spinat beimengen (alles kurz anbraten lassen).
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, den Parmesan raspeln, die restliche Butter zum Schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben, alles anschwitzen lassen, die Milch bemengen und glatt rühren.
  5. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen und anschließend den Ziegenfrischkäse und den Zitronensaft untermischen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, eine Auflaufform ausfetten, ein wenig von den Makkaroni auf den Boden der Form verteilen, den Spinat darauf geben, die Sauce darüber schütten, abschließend den Parmesan und diese Schritte ca. 2 Mal wiederholen.
  7. Den Auflauf bei ca. 180 Grad für ca. 30 Minuten fertig backen lassen (die Haube sollte goldgelb sein).
  8. Heiß mit Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE