Mandel-Schokolade-Kuchen
Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
3 | EL | Maisstärke |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
200 | g | Zucker |
Zutaten Glasur | ||
120 | g | dunkle Schokolade |
15 | cl | Vollrahm |
Zubereitung
- Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eigelb, 120 Gramm Zucker und Wasser mit dem Schwingbesen für ca. 5 Minuten gut rühren. Die Masse sollte heller sein als zuvor.
- Mandeln und flüssige Butter hinzufügen und unterrühren.
- Die Eiweisse zusammen mit dem Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker portionenweise dazugeben und dabei immer weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl und Maisstärke mischen, zusammen mit dem Eischnee zu der Masse geben und sorgfältig darunterziehen. Danach in die Form geben und für ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Anschliessend noch das Backpapier entfernen.
- Für die Glasur Schokolade in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen, danach glatt rühren. Glasur über den Kuchen giessen und nur kurz antrocknen lassen, bis sie sich mit einem Spachtel gut auf der Oberfläche und dem Rand verteilen lässt. Anschliessend fertig trocknen lassen.
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