Mandelknusperli

Süsses Guetzlirezept mit Mandeln, Honig und Orangeat, dass besonders gut zu Kaffee oder heisser Schokolade schmeckt.


Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

180 g Butter
120 g Honig
150 g Mandelblättchen
1 Prise Meersalz
180 g Mehl
60 ml Milch
2 EL Orangeat
100 ml Rahm
50 g Rohrzucker
1 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Zucker, 60 Butter, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den brüchigen Teig gegebenenfalls mit etwas mehr Milch vermengen. Dann für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschliessend die restliche Butter mit dem Honig und Rahm in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann die Mandeln und das Orangeat einrühren. Danach gut abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze anschliessend bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen, bevor kleine Rechtecke ausgeschnitten werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE