Mandelknusperli
Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Honig |
150 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Meersalz |
180 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
2 | EL | Orangeat |
100 | ml | Rahm |
50 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zucker, 60 Butter, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den brüchigen Teig gegebenenfalls mit etwas mehr Milch vermengen. Dann für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend die restliche Butter mit dem Honig und Rahm in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann die Mandeln und das Orangeat einrühren. Danach gut abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze anschliessend bei 200°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen, bevor kleine Rechtecke ausgeschnitten werden können.
User Kommentare