Mandelsuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | Stk | Sellerieknolle |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Mandeln, feingemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | gl | Sherry |
0.125 | l | Rahm |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Huhn innen und aussen gut abspülen. In einem grossen Suppentopf das Wasser mit Salz aufkochen, das Huhn hineingeben und für 90 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und die Sellerieknolle putzen, waschen und klein schneiden. Nachdem das Huhn 60 Minuten lang gekocht hat, das Gemüse reingeben und die letzten 30 Minuten mitkochen.
- Das gare Huhn aus der Bouillon herausnehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen.
- In diese Bouillon die feingemahlenen Mandeln zusammen mit dem Hühnerfleisch dazugeben. Mit Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Den Sherry auch hineingiessen und die Mandelsuppe mit halbsteif geschlagenen Rahm verrühren und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Mandelsuppe mit frischem Weissbrot oder auch Toastbrot servieren.
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