Mango-Spargel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | rote Zwiebel, klein |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Limette |
2 | TL | Ahornsirup |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, schälen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ganze in einem Topf mit Salzwasser für ca. 7 Minuten garen, danach in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die süsse Mango schälen, vom Stein schneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spargeln in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und unter den Spargel mischen.
- Die saure Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Danach halbieren und gründlich auspressen.
- Für das Dressing nun den Limettensaft mit der Schale in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Das Dressing unter den Salat mischen und auf Salattellern anrichten.
Nährwert pro Portion
118
5,50 g
3,13 g
12,48 g
User Kommentare