Mangold-Eintopf

Ein deftiger Eintopf aus Mangold, frischem Poulet und Tomaten. Das sättigende Eintopf-Rezept zum einfach Nachkochen.

Mangold-Eintopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Poulet, roh
100 g Speckwürfel
3 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Mangold
2 Stk Peperoni, gelb
400 g Tomaten, stückig (Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Essig
1 Prise Zucker
4 EL Weisswein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Poulet waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Das Mangold gut waschen und in breite Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, rüsten und klein würfeln.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Die Pouletstücke dazugeben und von allen Seiten für einige Minuten anbraten. Den Knoblauch, Mangold und die Peperoni hinzufügen, und für ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Dann nur den Saft der stückigen Tomaten dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
  4. Das Ganze für ca. 20 Minuten garen lassen und dann zusammen mit den stückigen Tomaten erhitzen. Zum Abschluss mit dem Weisswein abschmecken bevor das Ganze serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
25,99 g
Eiweiß
24,06 g
Kohlenhydrate
8,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE