Mangold-Frittata

Ein gelungenes Brunchrezept oder für ein leichtes Znacht – die Frittata mit gesundem Mangold, dass unkompliziert zubereitet wird. Schmeckt lecker!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
6 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
270 g Mangold
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
130 g Robiola
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Mangold waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten andünsten. Den frischen Mangold dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend vom Herd nehmen, etwas abkühlen und abtropfen lassen.
  3. Den Käse klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Mangold unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eimischung anschliessend in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Frittata leicht gebräunt ist. Sobald die eine Seite fest geworden ist, die Frittata vorsichtig auf die andere Seite wenden und für weitere ca. 5 Minuten backen, bis es schön braun ist. Anschiessend umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE