Mangold-Frittata
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
270 | g | Mangold |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Robiola |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Mangold waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten andünsten. Den frischen Mangold dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend vom Herd nehmen, etwas abkühlen und abtropfen lassen.
- Den Käse klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Mangold unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eimischung anschliessend in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Frittata leicht gebräunt ist. Sobald die eine Seite fest geworden ist, die Frittata vorsichtig auf die andere Seite wenden und für weitere ca. 5 Minuten backen, bis es schön braun ist. Anschiessend umgehend noch warm servieren.
User Kommentare