Mangold-Frittata

Ein gelungenes Brunchrezept oder für ein leichtes Znacht – die Frittata mit gesundem Mangold, dass unkompliziert zubereitet wird. Schmeckt lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
130 g Robiola
6 Stk Eier
3 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Mangold waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten andünsten. Den frischen Mangold dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend vom Herd nehmen, etwas abkühlen und abtropfen lassen.
  3. Den Käse klein würfeln. Den frischen Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Mangold unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eimischung anschliessend in eine Pfanne mit etwas Butter geben und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Frittata leicht gebräunt ist. Sobald die eine Seite fest geworden ist, die Frittata vorsichtig auf die andere Seite wenden und für weitere ca. 5 Minuten backen, bis es schön braun ist. Anschiessend umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
23,96 g
Eiweiß
24,64 g
Kohlenhydrate
9,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE