Marinierte Kartoffeln mit Sauce

Das vegetarische Rezept für marinierte Kartoffeln mit Sauce ist schnell zubereitet und einzigartig im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Zucker
1 TL Paprikapulver
100 g Magerquark
2 zw Salbeiblätter
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Meersalz
60 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
300 g Kartoffeln, speckig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen, geputzt, halbiert und in Streifen geschnitten. Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Kartoffeln werden darin unter Rühren ca. 13 Minuten goldbraun angebraten.
  2. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen und entstielt. Wasser wird in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht und die Tomaten werden darin 3 Minuten geköchelt. Danach werden die Tomaten in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschliessend wird die Haut abgezogen und die Tomaten werden halbiert. Danach werden die Tomaten zu den Kartoffeln in die Pfanne dazugegeben und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Salbeiblätter werden gewaschen, mit einem sauberen Tuch abgetrocknet und in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend werden die Salbeistücke in den letzten 2 Minuten Kartoffelgarzeit in die Pfanne eingerührt.
  4. Quark, Paprikapulver und eine Messerspitze Zucker werden in die Kartoffeln gut hineingerührt. Danach werden die marinierten Kartoffeln mit Sauce sofort auf Tellern angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch einen Schinken mit anbraten und mit den Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
5,57 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
29,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE