Marinierte Kartoffeln mit Sauce
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Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Cherry-Tomaten |
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300 | g | Kartoffeln, speckig |
100 | g | Magerquark |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | zw | Salbeiblätter |
1 | Msp | Zucker |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen, geputzt, halbiert und in Streifen geschnitten. Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Kartoffeln werden darin unter Rühren ca. 13 Minuten goldbraun angebraten.
- In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen und entstielt. Wasser wird in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht und die Tomaten werden darin 3 Minuten geköchelt. Danach werden die Tomaten in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschliessend wird die Haut abgezogen und die Tomaten werden halbiert. Danach werden die Tomaten zu den Kartoffeln in die Pfanne dazugegeben und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Salbeiblätter werden gewaschen, mit einem sauberen Tuch abgetrocknet und in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend werden die Salbeistücke in den letzten 2 Minuten Kartoffelgarzeit in die Pfanne eingerührt.
- Quark, Paprikapulver und eine Messerspitze Zucker werden in die Kartoffeln gut hineingerührt. Danach werden die marinierten Kartoffeln mit Sauce sofort auf Tellern angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch einen Schinken mit anbraten und mit den Kartoffeln servieren.
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