Marokkanische Kekse

Ein Rezept zum Verlieben. Diese Marokkanischen Kekse dürfen Sie sich nicht entgehen lassen !

Marokkanische Kekse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (663 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

1 kg Mehl
1 Pk Vanillepudding
1 Pk Backpulver
200 g Butter, geschmolzen
200 ml Öl
150 g Zucker
75 g Kokosnussflocken, gemahlen
1 Pk Vanillezucker
200 ml Orangensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit dem Handmixer alle Zutaten zusammen verrühren und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Backpapier auf ein Blech legen und den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn ein wenig durchkneten, dann fingerlange Kekse daraus formen und auf das Blech setzen.
  4. Die Kekse für ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Entweder mit Puderzucker überstreuen oder in geschmolzene Schokolade tauchen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
7,69 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
17,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Chaboom

Hallo zusammen.
Was bitte schön ist 1 GL? (1 gl Öl, 0.75 gl Zucker,...)?
Danke für die Aufklärung.

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GuteKuecheSchweiz

Danke für die Frage, damit ist ein Glas oder eine Tasse gemeint. Zum besseren Verständnis, wurde nun das Rezept mit genaueren Angaben versehen. Viel Freude beim Backen wünscht das Team von GuteKueche.ch

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