Maronensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebouillon |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel, klein |
1 | Stg | Lauch |
700 | g | Marroni, vorgegart |
1 | EL | Peterli |
150 | ml | Rahm |
100 | g | Sellerie |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Für die Maronensuppe den Lauch putzen und in Scheiben schneiden und waschen.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf heiss werden lassen und darin die Lauchscheiben andünsten.
- Die Kartoffeln (Grumpere) und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Maronen, die Kartoffeln und den Sellerie zum Lauch geben und einige Minuten mitdünsten. Mit der heissen Gemüsebouillon ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Abschliessend den Rahm unterrühren und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli und ganzen Maronen servieren.
User Kommentare