Maronensuppe

Eine wärmende Maronensuppe kommt im Herbst gerade Recht. Das feine Rezept sollte man kennen.

Maronensuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
2 Stk Kartoffel, klein
1 Stg Lauch
700 g Marroni, vorgegart
1 EL Peterli
150 ml Rahm
100 g Sellerie
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Maronensuppe den Lauch putzen und in Scheiben schneiden und waschen.
  2. Als Nächstes das Öl in einem Topf heiss werden lassen und darin die Lauchscheiben andünsten.
  3. Die Kartoffeln (Grumpere) und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Maronen, die Kartoffeln und den Sellerie zum Lauch geben und einige Minuten mitdünsten. Mit der heissen Gemüsebouillon ablöschen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Abschliessend den Rahm unterrühren und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli und ganzen Maronen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL