Mascarpone-Mais-Suppe

Eine feine, aussergewöhnliche Suppe mit Mais und cremiger Mascarpone. Das Suppenrezept, dass ein mehrgängiges Menü perfekt einklingen lässt.

Mascarpone-Mais-Suppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
600 g Mais (Dose)
480 g Mascarpone
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Mais abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Mais dazugeben und für weitere ca. 4 Minuten mitdünsten.
  3. Die cremige Mascarpone einrühren bis sie geschmolzen ist. Dann mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe in Schälchen oder Suppentellern anrichten, und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE