Meal Prep - Gemüsesalat to go

Zutaten für 1 Glas
100 | g | Cottage Cheese |
---|---|---|
1 | EL | Naturjoghurt |
0.5 | Bund | Rucola |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Dill, frisch und gehackt |
1 | zw | Peterli, frisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Mini-Falafel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Cottage Cheese mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Dill vermischen und in das Glas leeren.
- Gurke in kleine Würfel schneiden und als 2. Schicht in das Glas füllen.
- Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Als 3. Schicht in das Glas füllen.
- Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden und ins Glas geben, darüber kommt etwas Peterli oder Dill.
- Nun die Mini-Falafel im Glas platzieren und etwas platt drücken.
- Mit Rucola und Peterli das Glas auffüllen.
- Glas verschliedden und kühl stellen. Vor dem Essen gut durchschütteln oder in eine Schüssel leeren.
Tipps zum Rezept
Hält im Kühlschrank luftdicht verschlossen ca. 2–3 Tage.
Die Falafel könnten durch gekochte Kichererbsen ersetzt werden.
Das Glas sollte eine Füllmenge von 500 ml haben.
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