Mediterrane Rühreier
Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen und längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Peperoni und Zucchetti dazugeben und für ca. 3 Minuten leicht mitdünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Tomaten in Stücken dazugeben mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich verdunstet ist.
- Dann vier Mulden in das Gemüse in der Pfanne drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und jeweils vorsichtig in eine Mulde gleiten lassen. Das Eiweiss etwas unter das Gemüse mischen. Das Ganze für ca. 8-10 Minuten garen, bis das Eiweiss gestockt ist. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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