Mediterrane Schnittlauchblüten-Quinoa-Schale mit Feta und Oliven

Unsere mediterrane Schnittlauchblüten-Quinoa-Schale mit Feta und Oliven eignet sich perfekt für eine Mahlzeit wenn es mal schnell gehen muss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Quinoa
15 Stk Schnittlauchblüten
2 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Feta-Käse
2 Stk Limetten
300 ml Orangensaft
80 g Oliven

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser abspülen, danach in einem Topf mit etwas Salz und dem Orangensaft für 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Schnittlauchblüten von den Stielen entfernen und abwaschen.
  3. Den Feta-Käse aus der Verpackung nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun den Saft einer Limette auspressen und die andere Limette heiss abwaschen, gut trocken reiben und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Oliven öffnen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  5. Jetzt den Quinoa mit einer Gabel auflockern, 3 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss in einer Schale die Quinoa anrichten, mit den Schnittlauchblüten, den Feta-Käse und den Oliven garnieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
14,81 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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