Melanzane e pomodori al forno

Melanzane e pomodori al forno ist ein gesunder Klassiker. Dieses vegetarische Rezept ist unverwechselbar im Geschmack.

Melanzane e pomodori al forno

Bewertung: Ø 3,9 (235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Auberginen
600 g Fleischtomaten, reif, fest
7 EL Olivenöl
5 EL Olivenöl, für die Form
2 EL Paniermehl
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salbei
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auflegen und salzen.
  2. Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Danach die Scheiben auf einer dicken Lage Küchenpapier auflegen und mit einem weiteren Stück Küchenpapier die Feuchtigkeit abtupfen.
  3. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Tomatenscheiben portionsweise bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Die Scheiben auf eine, mit Küchenpapier ausgelegte Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nach Bedarf das restliche Sonnenblumenöl dazugeben. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheitzen.
  6. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  7. Schichtweise abwechselnd Auberginen- und Tomatenscheiben in die Auflaufform legen. Dabei jede Lage reichlich mit Parmesan bestreuen. Über die letzte Lage frisch geriebenen Käse, vermischt mit Paniermehl, streuen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
  8. Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Mit Salbei und Rosmarin bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein frisches, selbstgemachtes Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE