Minestra

Minestra besteht aus Gemüse und Nudeln. Italienische Kräuter geben dem Rezept für die gesunde Suppe Pfiff.

Minestra
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Gemüsebouillon
0.5 Pk Italienische Kräuter (TK)
100 g Lauch
60 g Nudeln
1 EL Olivenöl
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sellerie
200 g Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli und Sellerie schälen und in Stifte hobeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Wirzblätter waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abschälen und klein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz andünsten, dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseien, dann zur Minestra geben.
  4. Die italienischen Kräuter und den Parmesan unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE