Minestrone
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Zutaten für 2 Portionen
8 | Stg | Basilikum |
---|---|---|
200 | g | Broccoli |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
250 | g | Schweinemett |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomatenstücke (400 Gramm) |
400 | g | weisse Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Aus dem Schweinemett mit leicht angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mettbällchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und kurz andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gemüsebrühe und Broccoli dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Mettbällchen und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerzupfen.
- Eintopf abschmecken, anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Tipp von Meta Hiltebrand: Die Minestrone passt auch wunderbar als schnelles Hauptgericht. Ein richtiger Sattmacher wird sie, wenn man noch Nudeln (z.B. zerkleinerte Spaghetti) mit reinpackt.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)
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