Minestrone

Ein zauberhaftes Minestrone-Rezept von Meta Hiltebrand.

Minestrone Foto ©Marie-Therese Cramer

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schweinemett
200 g Broccoli
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
400 g weisse Bohnen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomatenstücke (400 Gramm)
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
8 Stg Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus dem Schweinemett mit leicht angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen.
  2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mettbällchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben und kurz andünsten.
  4. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gemüsebrühe und Broccoli dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Mettbällchen und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerzupfen.
  6. Eintopf abschmecken, anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Tipp von Meta Hiltebrand: Die Minestrone passt auch wunderbar als schnelles Hauptgericht. Ein richtiger Sattmacher wird sie, wenn man noch Nudeln (z.B. zerkleinerte Spaghetti) mit reinpackt.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
15,62 g
Eiweiß
17,21 g
Kohlenhydrate
22,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL