Mini-Amerikaner-Guetzli
Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Ingwersirup |
1 | Stk | Limette |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
130 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver in eine Schüssel sieben. Dann die frische Butter in einer separaten Schüssel mit dem Zucker, Ingwersirup und Salz mithilfe des Mixers verquirlen. Dann die Eier nacheinander dazurühren. Anschliessend die Mehlmischung löffelweise nach und nach in die Eimischung geben. Alles gut miteinander verkneten.
- Dann den Teig in Portionen abstechen und ca. 4 cm grosse Guetzli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Limetten heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Beides in ein Schälchen geben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Die abgekühlten Gueztli dann mit dem Guss verzieren und nochmals trocknen lassen bis sie serviert werden können.
User Kommentare