Mini-Amerikaner-Guetzli

Feine kleine Mini-Amerikaner, die im Handumdrehen zubereitet werden können. Das Guetzlirezept mit einem süssen Limettenguss - schmeckt himmlisch.


Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver in eine Schüssel sieben. Dann die frische Butter in einer separaten Schüssel mit dem Zucker, Ingwersirup und Salz mithilfe des Mixers verquirlen. Dann die Eier nacheinander dazurühren. Anschliessend die Mehlmischung löffelweise nach und nach in die Eimischung geben. Alles gut miteinander verkneten.
  2. Dann den Teig in Portionen abstechen und ca. 4 cm grosse Guetzli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Beides in ein Schälchen geben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Die abgekühlten Gueztli dann mit dem Guss verzieren und nochmals trocknen lassen bis sie serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE