Minzpesto

Ein selbstgemachtes Pesto aus frischer Minze und knackigen Cashewkerne als gesunde Sauce oder Aufstrich. Das einfache Pesto-Rezept zum Nachkochen.

Minzpesto
20 Minuten

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Zubereitung

  1. Die knackigen Cashewkerne in eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend zum Abkühlen zur Seite legen.
  2. Die frische Minze unter fliessendem Wasser gut abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln rupfen, und zusammen mit den Cashewkernen und dem geriebenen Parmesan in einem Blitzhacker fein hacken. Das Ganze in eine Schüssel geben.
  3. Mit dem Salz würzen und gut mit dem Öl vermischen. Dann kann das Pesto umgehend serviert oder nach Belieben in sterilisierte Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Teigwaren oder als Fleischkruste im Ofen überbacken.

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