Minzpesto

Ein selbstgemachtes Pesto aus frischer Minze und knackigen Cashewkerne als gesunde Sauce oder Aufstrich. Das einfache Pesto-Rezept zum Nachkochen.

Minzpesto
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die knackigen Cashewkerne in eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend zum Abkühlen zur Seite legen.
  2. Die frische Minze unter fliessendem Wasser gut abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln rupfen, und zusammen mit den Cashewkernen und dem geriebenen Parmesan in einem Blitzhacker fein hacken. Das Ganze in eine Schüssel geben.
  3. Mit dem Salz würzen und gut mit dem Öl vermischen. Dann kann das Pesto umgehend serviert oder nach Belieben in sterilisierte Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Teigwaren oder als Fleischkruste im Ofen überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbt.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rucola-Pesto mit Nudeln

Rucola-Pesto mit Nudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE