Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Minze |
---|---|---|
100 | g | Parmesan, gerieben |
60 | g | Cashewkerne |
60 | ml | Olivenöl |
60 | g | Zitronen-Olivenöl |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Cashewkerne in eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend zum Abkühlen zur Seite legen.
- Die frische Minze unter fliessendem Wasser gut abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln rupfen, und zusammen mit den Cashewkernen und dem geriebenen Parmesan in einem Blitzhacker fein hacken. Das Ganze in eine Schüssel geben.
- Mit dem Salz würzen und gut mit dem Öl vermischen. Dann kann das Pesto umgehend serviert oder nach Belieben in sterilisierte Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Teigwaren oder als Fleischkruste im Ofen überbacken.
User Kommentare